dimanche 15 décembre 2013

Idée Recette


Voici une idée de recette automnale saine pour faire  le plein d'énergie avec gourmandise:

Salade d'endive et pomelo







Une endive par pers.: L’endive est un légume-feuille particulièrement peu calorique. Elle constitue une bonne source de minéraux, notamment de sélénium et de vitamine B9

Un demi pomelo: Le pamplemousse est un fruit rafraîchissant au contenu exceptionnel en vitamine C et en composés antioxydants.

Une grosse poignée d'un mélange de noix (non salées): pour les acides gras essentiels, le calcium, le cuivre, le fer, le magnésium, vitamine E et zinc, etc... les noix sont vos meilleures amies pour passer l'hiver sans difficulté et en pleine forme!

Des lardons (dégraissés et à teneur réduite en sel): pour les protéines (et le rose dans l'assiette!!). Vous pouvez aussi les remplacer par des crevettes.

Des dés de gruyère (une portion de 30g/pers max): pour le calcium, les protéines de qualité et de phosphore (permet de solidifier les os).


Du germe de blé à saupoudrer sur l'assiette: Il apporte naturellement des vitamines B, de la vitamine E, des minéraux (phosphore, magnésium, fer) et un oligo-élément, le zinc. Le germe de blé relève une salade.

Un filet d'huile d'olive:  elle est reconnue aujourd’hui pour ses nombreux bienfaits santé notamment anti-cholestérol et anti-âge. Elle possède aussi d’autres propriétés moins connues mais très utiles au quotidien (anti-douleurs, anti-gueule de bois...)

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Accompagner cette salade d'un morceau de pain complet qui vous apportera les glucides lents suffisants pour tenir jusqu'au prochain repas sans grignoter. Terminer le repas par un yaourt et/ou un fruit.
Le tout accompagné d'
eau plate ou gazeuse.

Bon appétit!

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